.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.199073.html

новость Крымск: волонтеры сворачивают лагерь по требованию властей

17.07.2012
Волонтеры в Крымске. Фото kotenarina.livejournal.com
Волонтеры в Крымске. Фото kotenarina.livejournal.com
Реклама

Около 200 волонтеров сворачивают лагерь в центре Крымска. Как сообщает Газета.Ру, такое решение приняла администрация Крымского района.

"Вчера нас собрали у администрации и выдали предписание о том, что до 20.00 17 июля мы должны покинуть центр города и переселиться на окраину к трассе на Славянск-на-Кубани. Прозвучало так, словно помощь волонтеров уже не нужна. Но мы-то знаем, что это не так", – цитирует издание координатора центрального лагеря Антон Смирнов. Добровольцы обсудили ситуацию и приняли решение не сопротивляться предписанию властей и переехать.

Расположение лагеря в центре города было очень удобным для волонтеров. Он был рядом с пострадавшими от наводнения улицами, что позволяло ежедневно помогать 100-150 жителям. Новое место расположено дальше, волонтерам придется полчаса идти пешком до нужного участка.

"Более того, в качестве причины выселения нам сказали, что поступили жалобы от местных жителей на то, что им негде отдыхать. Очень обидно такое слышать", – сказал Смирнов Газете.Ру. "Конечно, некоторые, узнав, что их помощь не нужна, решили вернуться домой. Остальные собрались и переезжают", – добавил он.

Ранее сообщалось, что полиция задержала четырех человек за попытку провокации в пострадавшем во время наводнения Крымске. По решению суда они получили 15 суток административного ареста по статье 20.1 (мелкое хулиганство).

Инцидент произошел в понедельник на площади перед районной администрацией, где заместители губернатора Краснодарского края проводили встречу с пострадавшими. Как сказал Желябин, четверо молодых людей "под видом волонтеров" вели себя провокационно. Произошел конфликт с казаками, которые обеспечивали порядок, при этом один из них ударил казака. "Провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка", - заявил начальник пресс-службы краснодарского главка МВД Игорь Желябин.

Ранее полиция неоднократно заявляла, что ищет в Крымске провокаторов, которые распространяют ложную информацию о событиях в городе после наводнения. МВД предупреждало, что такие лица будут задерживаться и привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.

"К мероприятиям по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в населенных пунктах Крымского района, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, будут привлечены формирования Кубанского казачьего войска", - сообщила в понедельник пресс-служба краснодарского главка МВД. Участие казаков, по мнению ведомства, "повысит эффективность работы по пресечению и предупреждению правонарушений, обеспечению безопасности жителей района и их имущества".

17.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей