.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.199181.html

новость Арестованы главы Крымска и Крымского района

22.07.2012
Василий Крутько. Фото: kubnews.ru
Василий Крутько. Фото: kubnews.ru
Реклама

Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько арестованы по обвинению в халатности, повлекшей смерть двух и более человек, сообщает Следственный комитет РФ. Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.

"В ближайшее время всем трем арестованным будут предъявлены обвинения", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Инкриминируемая им статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, Улановский, Крутько и Жданов, входившие в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, не выполнили свои должностные обязанности. Еще один член комиссии - глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко - проходит по уголовному делу подозреваемой.

Местные руководители получили 5 и 6 июля штормовые предупреждения, но "не определили возможных масштабов стихийного бедствия" и "не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения и эвакуации его в безопасные районы", - сообщил Маркин. "Халатные действия указанных должностных лиц повлекли тяжкие последствия в виде смерти 153 человек, пребывавшим на территории города Крымска Крымского района Краснодарского края. В результате были существенно нарушены гарантированные Конституцией Российской Федерации права граждан на жизнь и здоровье, охраняемые законом интересы общества и государства", - говорится в сообщении СКР.

По делу обследовано 4415 домовладений, пострадавших от наводнения, допрошено 1300 потерпевших и свидетелей.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил Крутько от должности. На совещании с Владимиром Путиным на следующий день после трагедии Крутько сообщил, что получил информацию о бедствии около 10 часов вечера в пятницу и сразу же принял меры по оповещению населения. По его словам, чиновники начали обход домов, а по местному телевидению пустили бегущую строку. Позднее руководитель Крымского телеканала опровергла эту информацию.

22.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей