О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.199939.html

новость Волонтеры из Крымска переходят под Туапсе

22.08.2012
Наводнение в Новомихайловском. Кадр любительской съемки

Наводнение в Новомихайловском. Кадр любительской съемки

Часть волонтеров из Крымска и Нижнебаканской отправились в Туапсинский район для оказания помощи жителям подтопленных в ночь на среду поселков. На месте предыдущего стихийного бедствия продолжают работать их товарищи, так как жители ежедневно обращаются к ним за помощью.

С собой они взяли палатки, спальники, генераторы, помпы и другое оборудование, необходимое для обустройства лагеря и оказания помощи, сообщил один из координаторов волонтеров Илья Ермолаев. В Туапсинский район также отправились волонтеры из Краснодара, Сочи и Геленджика. В Краснодарском крае уже создан единый волонтерский центр для помощи пострадавшим, сообщает РИА "Новости".

Волонтеры из Москвы, Петербурга и других городов сыграли ключевую роль в сборе и доставке гуманитарной помощи в первые дни после наводнения в Крымском районе. В конце июля по требованию властей был свернут "Добрый лагерь" в Крымске, волонтерам пришлось переселиться на окраину. Продолжает работу лагерь добровольцев в Нижнебаканской. Они участвуют в восстановительных работах. Так, добровольцы восстановили мост через реку Баканку.

В результате ливней на Кубани в ночь на среду в курортном поселке Новомихайловский близ Туапсе поднялся уровень воды в реке Нечепсухо. Погибли четыре человека. Оказались затоплены 600 домов, а также больница, школа и мост автодороги Джубга – Сочи. В поселке введен режим чрезвычайной ситуации.

Выяснены обстоятельства гибели людей во время наводнения, сообщает СКР. В результате образовавшейся волны смыло в реку автомобиль, и находившиеся в нем мужчина и женщина погибли от утопления. 22-летний москвич на территории стадиона попал в поток воды и погиб. Также погибла 84-летняя пенсионерка, страдавшая заболеванием, ограничивающим возможность её передвижения. По версии следствия, во время затопления её квартиры пострадавшая не смогла самостоятельно подняться с постели и погибла.

СКР опровергает ранее появившиеся сообщения о троих пропавших без вести. "Информация о безвестном исчезновении других местных жителей после развития стихии на территории Туапсинского района в следственные органы не поступала", - говорится в сообщении.

В связи с подтоплением в Новомихайловском в региональном ГУ МЧС был создан оперативный штаб. В ликвидации последствий происшествия задействованы 609 человек и 113 единиц техники. Всего из-за затопления были эвакуированы 30 человек, в том числе 9 детей. В настоящее время жители поселка возвращаются в свои дома.

В администрации Краснодарского края сообщили, что от последствий наводнения пострадали 1837 человек. Росгидромет проверяет информацию о смерче как одной из причин подтопления поселков. Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение из-за сильных дождей. "Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя", – заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

6–7 июля в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани произошло вызванное мощными ливнями наводнение. Было подтоплено более 7 тысяч жилых домов. Погибли 168 человек.


22.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме