.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.200016.html

новость На Воробьевых горах снова собирают помощь для Крымска

26.08.2012
Пункт сбора помощи на Воробьевых горах. Фото Аиды Волконской
Пункт сбора помощи на Воробьевых горах. Фото Аиды Волконской
Реклама

На смотровой площадке Воробьевых горах снова собирали гуманитарную помощь для Крымска и Новомихайловского. Акция началась утром в субботу и продлилась до половины одиннадцатого в воскресенье. Один из ее организаторов Дмитрий Алешковский опубликовал список необходимых вещей, составленный находящимися на месте трагедии волонтерами. Там же указаны реквизиты для помощи деньгами. Однако за субботу удалось собрать меньше половины фуры.

"Сегодня мы столкнулись с реальным миром. Про трагедию Крымска все забыли. Всем уже наплевать на нее. Никого не волнуют те, кто до сих пор живет под открытым небом, спит на земле, кому негде принять душ, не на чем приготовить еду, - пишет Алешковский. - Мы знаем точно, кому ЧТО НУЖНО. Мы можем это доставить, мы знаем, как это раздавать на месте. Но нам НЕЧЕМ помочь нуждающимся людям, потому, что мы не можем собрать гуманитарную помощь".

Алешковский рассказывает, что жители Крымска подали 33 тысячи заявлений о невыплате компенсаций. "Почти все пострадавшие люди до сих пор не получили обещанные 150 тысяч. Представьте себя на их месте. Вам смыло дом, у вас ничего не осталось, вам выдали по 10 тысяч рублей, а потом вас все покинули - вертитесь, как хотите. Вы действительно считаете, что мы можем сейчас про них забыть? Мы действительно должны оставить их на произвол судьбы?" - пишет он.

23 августа 2012 г. Пострадавшие местные жители рассказывают о том, что сейчас происходит в Крымске.

Московская мэрия наградила добровольцев, принимавших участие в ликвидации последствий наводнения на Кубани. Поощрения получили в основном члены прокремлевских организаций. Других волонтеров награждать не стали, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" активист оппозиционного движения "Солидарность" Всеволод Чагаев. Он добавил, что волонтеры, не получившие наград, совсем не расстроились.

Часть волонтеров из Крымска и Нижнебаканской отправились в Туапсинский район для оказания помощи жителям подтопленных в ночь на среду поселков. На месте предыдущего стихийного бедствия продолжают работать их товарищи, так как жители ежедневно обращаются к ним за помощью.

Волонтеры из Москвы, Петербурга и других городов сыграли ключевую роль в сборе и доставке гуманитарной помощи в первые дни после наводнения в Крымском районе. В конце июля по требованию властей был свернут "Добрый лагерь" в Крымске, волонтерам пришлось переселиться на окраину. Продолжает работу лагерь добровольцев в Нижнебаканской.

В результате ливней на Кубани в ночь на среду в курортном поселке Новомихайловский близ Туапсе поднялся уровень воды в реке Нечепсухо. Погибли четыре человека. Оказались затоплены 600 домов, а также больница, школа и мост автодороги Джубга – Сочи. В администрации Краснодарского края сообщили, что от последствий наводнения пострадали 1837 человек.

6–7 июля в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани произошло вызванное мощными ливнями наводнение. Было подтоплено более 7 тысяч жилых домов. Погибли 168 человек.

26.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей