.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.211664.html

новость Военные нашли воронку от метеорита

15.02.2013
Падение метеорита в Челябинской области. Фото с сайта МЧС
Падение метеорита в Челябинской области. Фото с сайта МЧС
Реклама

Военные обнаружили воронку диаметром около шести метров на месте предполагаемого падения метеорита - у озера Чебаркуль, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Центрального военного округа. По его словам, радиационный фон на месте падения в норме. Ранее МВД заявило об обнаружении сразу трех фрагментов метеорита, а губернатор Челябинской области Михаил Юревич утверждал, что метеорит упал в озеро Чебаркуль.

Между тем число пострадавших в результате взрыва метеорита и последовавшей за ним ударной волны превысило 500 человек, десятки госпитализированы. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения администрации Челябинска. Двадцать два человека из 500 пострадавших госпитализированы в пятницу после падения метеорита на Урале, сообщил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.

По словам заместителя губернатора региона Игоря Мурога, "наиболее пострадали из 43 муниципалитетов области восемь, в трех введен режим чрезвычайной ситуации". По его данным, на 17.00 по челябинскому времени в медицинские учреждения обратились 524 человека, из них 82 ребенка. "Госпитализированы 34 взрослых и 12 детей. На данный момент два человека остаются в тяжелом состоянии в реанимации", - уточнил вице-губернатор.

Паника в челябинской школе

Взрывная волна от метеорита оставила в мороз без стекол почти 300 домов, среди которых больницы и образовательные учреждения, сообщил Владимир Степанов. "На данный момент у нас уже имеется 297 зданий, в которых было нарушено остекление, из них 16 - социально значимые объекты, это больницы и детские сады, а также 12 школ", - сообщил Степанов.

Как Znak.com, рухнула часть крыши в "Парк-Сити отеле", крыльцо пошло трещинами. Ударной волной выбило витрины магазинов, которые находятся поблизости. На здании храма Александра Невского, в котором расположен Органный зал, покосились маковки с крестами. Также в результате метеоритного дождя обвалилась крыша Цинкового завода. В городе замечено большое количество автомобилей "скорой помощи", на дорогах - огромные пробки.

Ранее сообщалось о вспышке в небе, которую наблюдали жители Челябинской и Свердловской области, Кустанайской области на севере Казахстана. Первоначально некоторые приняли это за взрыв самолета в воздухе. Сообщалось, что в Челябинске и окрестных городах выбиты стекла, проводится эвакуация детей из школ. Наблюдались перебои в работе сотовой связи.

В правоохранительные органы поступают сообщения от жителей, которые "жалуются на падение горящих объектов с неба". "Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем, у жителей некоторых населенных Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов", - сообщил источник Интерфакса.

Астероид 2012 DA14 размером с 15-этажный дом в пятницу вечером пролетит совсем рядом с Землей, ниже орбит геостационарных спутников — угрозы столкновения нет, но это самое тесное сближение такого крупного астероида с нашей планетой в истории наблюдений.

15.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей