.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.211678.html

новость Падение метеорита: пострадали 1200 человек

15.02.2013
Взрыв метеорита. Кадр ролика с YouTube
Взрыв метеорита. Кадр ролика с YouTube
Реклама

Число пострадавших в результате метеоритного дождя в Челябинской области возросло до 1200 человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные МВД. Между тем глава областного миндзрава Марина Москвичева заявила на совещании, которое провел глава МЧС Владимир Пучков, что за медицинской помощью обратились 1142 человека, из них 258 детей. 35 взрослых и 13 детей госпитализированы. По ее словам, в основном у пострадавших ушибы, переломы, резаные раны, черепно-мозговые травмы. Однако двое человек в Копейске находятся в реанимации.

Днем в пятницу военные обнаружили воронку диаметром около шести метров на месте предполагаемого падения метеорита - у озера Чебаркуль. Ранее МВД заявило об обнаружении сразу трех фрагментов метеорита, а губернатор Челябинской области Михаил Юревич утверждал, что метеорит упал в озеро Чебаркуль.

Паника в челябинской школе

Взрывная волна от метеорита оставила в мороз без стекол почти 300 домов, среди которых больницы и образовательные учреждения, сообщил Владимир Степанов. "На данный момент у нас уже имеется 297 зданий, в которых было нарушено остекление, из них 16 - социально значимые объекты, это больницы и детские сады, а также 12 школ", - сообщил Степанов.

Как сообщает Znak.com, рухнула часть крыши в "Парк-Сити отеле", крыльцо пошло трещинами. Ударной волной выбило витрины магазинов, которые находятся поблизости. На здании храма Александра Невского, в котором расположен Органный зал, покосились маковки с крестами. Также в результате метеоритного дождя обвалилась крыша Цинкового завода. В городе замечено большое количество автомобилей "скорой помощи", на дорогах - огромные пробки.

Как сообщает Интерфакс, ущерб от падения метеорита оценивается более чем в 1 миллиард рублей. "За 1 миллиард будет ущерб. Только по ледовому дворцу "Уральская молния" - 200 миллионов рублей", - передает агентство слова Юревича.

Ранее сообщалось о вспышке в небе, которую наблюдали жители Челябинской и Свердловской области, Кустанайской области на севере Казахстана. Первоначально некоторые приняли это за взрыв самолета в воздухе. Сообщалось, что в Челябинске и окрестных городах выбиты стекла, проводится эвакуация детей из школ. Наблюдались перебои в работе сотовой связи.

В правоохранительные органы поступали сообщения от жителей, которые "жалуются на падение горящих объектов с неба". "Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем, у жителей некоторых населенных Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов", - сообщил источник Интерфакса.

Астероид 2012 DA14 размером с 15-этажный дом в пятницу вечером пролетит совсем рядом с Землей, ниже орбит геостационарных спутников — угрозы столкновения нет, но это самое тесное сближение такого крупного астероида с нашей планетой в истории наблюдений.

15.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей