.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.221074.html

новость Губернатор Воробьев: Причина взрыва в Подмосковье могла быть не бытовой

11.11.2013
На месте взрыва в Загорских Далях. Фото: 50.mchs.gov.ru
На месте взрыва в Загорских Далях. Фото: 50.mchs.gov.ru
Реклама

Причина взрыва в 9-этажном жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья могла иметь не бытовой характер. Как передает РИА "Новости", такое заявление сделал губернатор региона Андрей Воробьев. "Судя по всему, это не просто газ из плиты, - заметил чиновник. - Есть другие версии". На предприятии "Мособлгаз" рассказали, что жильцы дома никогда не жаловались на запах газа, пояснил губернатор.

Между тем дело, которое расследует СКР, возбуждено по части 3 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальная санкция за это преступление - семь лет колонии.

Взрыв в Загорских Далях произошел незадолго до 9:30 понедельника. Погибли, по последним данным, шесть человек, в том числе ребенок. Семь человек получили травмы различной степени тяжести; один из пострадавших впал в кому и был доставлен в институт имени Склифосовского. Взрывом уничтожены четыре квартиры, еще семь разрушены частично. Сотрудники МЧС продолжают разбор завалов. Работы предполагается завершить к полудню вторника. У дома развернут медпункт.

Родственникам жертв взрыва правительство Подмосковья пообещало перечислить по 500 тысяч рублей компенсации за каждого погибшего. Кроме того, каждому пострадавшему предполагается выделить от 50 до 200 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных увечий. Также власти региона обещают выплатить по 100 тысяч рублей за утраченное имущество.

11.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей