О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.222902.html

новость Найдены тела всех погибших в катастрофе Ан-12 под Иркутском

27.12.2013
На месте катастрофы Ан-12 под Иркутском. Фото: 38.mchs.gov.ru
На месте катастрофы Ан-12 под Иркутском. Фото: 38.mchs.gov.ru
Реклама

Спасатели нашли тела оставшихся четырех погибших в катастрофе грузового самолета Ан-12 под Иркутском. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. главы регионального УМЧС Валентина Нелюбова. "Они находятся в самолете, - рассказал Нелюбов. - Там же черные ящики. Но не извлекаются: идут следственные действия".

Всего на самолете летели девять человек: шесть членов экипажа и трое сопровождавших груз. Все они погибли. При этом пятеро погибших были обнаружены спасателями почти сразу.

Источник на Иркутском авиационном заводе в пятницу сообщил агентству, что все погибшие были сотрудниками этого предприятия, а самолет перевозил оборудование и запчасти для авиазавода. Известно, что предприятие намерено выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей.

Катастрофа Ан-12 произошла в четверг около 16:00. Самолет летел с новосибирского аэродрома Ельцовка на аэродром Иркутск-2. Примерно за километр до прибытия на конечный пункт самолет упал на склады войсковой части. Пожара не было.

По факту инцидента возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Восточно-Сибирская транспортная прокуратура ведет проверку объектов Иркутского авиазавода.

27.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей