О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.223994.html

новость На учениях под Хабаровском погибли трое военных

31.01.2014
Войсковая часть 30632/3 в Князе-Волконском. Фото: prizyvnikmoy.ru

Войсковая часть 30632/3 в Князе-Волконском. Фото: prizyvnikmoy.ru

На общевойсковом полигоне в селе Князе-Волконское под Хабаровском в ходе плановых ночных стрельб из танка погибли трое военных, в том числе один офицер. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Инцидент произошел в четверг в 21:08 по местному времени (14:08 по Москве). Причиной гибели военных стал взрыв снаряда в танке.

На полигон направилась комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко.

Как утверждается, перед началом учений техника и снаряды были признаны пригодными, а экипаж взорвавшегося танка имел допуск к стрельбам. Непосредственно перед стрельбой командир танка доложил о готовности к выполнению задания.

Вечером 22 октября 2013 года произошел взрыв на полигоне в райцентре Струги Красные Псковской области. Погибли пять курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, находившиеся в местной войсковой части на стажировке, и один контрактник. Они в темноте возвращались в часть с зачетных стрельб. Еще два курсанта получили ранения. По версии экспертов Минобороны, военные наткнулись на неразорвавшийся артиллерийский снаряд.

СКР возбудил дело по части 3 статьи 349 УК (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция за это преступление - 10 лет колонии.

31.01.2014


новость Новости по теме