О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.231935.html

новость Жертвами авиакатастрофы в Иране стали 39 человек

10.08.2014
Самолет Iran-141. Фото: mehrnews.com

Самолет Iran-141. Фото: mehrnews.com

Вблизи аэропорта Тегерана "Мехрабад" разбился пассажирский самолет, сообщает IRNA. На борту находились 48 человек. Девятерым удалось выжить, они госпитализированы. На земле ранены, по разным данным, от трех до семи человек. О состоянии раненых не сообщается.

Пассажирский самолет Iran-141 авиакомпании Sepahan направлялся из столицы Ирана в иранский город Табас. Лайнер упал сразу после взлета из аэропорта в густонаселенном жилом районе. В числе жертв – семеро детей. По данным FARC, разбившимся самолетом управлял украинский пилот. Все остальные пассажиры и члены экипажа - граждане Ирана. В то же время в МИДе Украины заявили, что граждан этой страны на борту не было, сообщает Би-Би-Си.

Пилот потерял контроль над самолетом в конце взлетно-посадочной полосы. По словам очевидцев, самолет поднялся в воздух и, пролетев несколько секунд, врезался в землю. По данным IRNA, причиной мог стать отказ двигателя.

10 января 2011 года пассажирский самолет Fokker, принадлежащий авиакомпании IranAir, разбился на северо-западе Ирана. Экипаж лайнера в сложных погодных условиях не сумел посадить самолет с первой попытки. При повторном заходе на посадку и произошла трагедия. Из 105 человек, находившихся на борту, погибли 72, 33 были ранены.

За последние 25 лет в Иране произошло более 200 катастроф, число жертв превысило две тысячи. Виной тому – плохое состояние авиапарка и ненадлежащее техническое обслуживание. Иран из-за введенных против него со стороны Запада санкций, которые запрещают международным компаниям поставлять в страну самолеты и запасные части к ним, разрабатывает собственные пассажирские воздушные суда. В 2000 году Тегеран купил у Украины лицензию на производство самолета Ан-140, на базе которого в 2003 году был создан первый иранский пассажирский самолет Iran-140.

10.08.2014


новость Новости по теме