О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.235527.html

новость У берегов Чукотки затонул южнокорейский траулер: 1 погибший, 54 пропавших

01.12.2014
Анадырский залив Берингова моря. Фото: panoramio.com

Анадырский залив Берингова моря. Фото: panoramio.com

В Беринговом море у берегов Чукотки затонул южнокорейский рыболовный траулер "Орион-501". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Артура Реца, начальника координационно-спасательного подцентра порта Петропавловска-Камчатского. На борту находились 62 человека, большинство - граждане Южной Кореи.

Один южнокорейский рыбак погиб - по предварительным данным, от переохлаждения. Семерых человек, в том числе российского инспектора-наблюдателя, спасли. Они находятся на российских рыболовных траулерах: пятеро на "Каролине-7", двое на "Заливе Забияке". О судьбе остальных 54 членов команды пока ничего не известно. Есть ли среди пропавших россияне, не уточняется.

По словам Реца, все суда, находящиеся в районе катастрофы, ведут поиски пропавших. Между тем скорость ветра достигает 25-27 метров в секунду, а высота волн - 5-6 метров.

Информация о бедствии поступила в Петропавловск-Камчатский около 17 часов по местному времени (8 утра мск), когда сработал аварийный буй траулера. Судно затонуло очень быстро: его заполнила вода из-за борта, попавшая на судно при выборке трала.

01.12.2014


новость Новости по теме