О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.235633.html

новость В Подмосковье разбился опытный образец палубного истребителя МиГ-29КУБ

04.12.2014
 Истребитель МИГ-29. Фото РСК МиГ
Истребитель МИГ-29. Фото РСК МиГ
Реклама

Недалеко от деревни Чемодурово Воскресенского района Подмосковья разбился опытный образец палубного истребителя МиГ-29КУБ, сообщает Интерфакс. Пилоты успели катапультироваться. Один из пилотов был госпитализирован, второй не пострадал. Самолет упал в поле, на земле пострадавших нет.

Самолет выполнял плановый испытательный полет. По предварительным данным, при возвращении на аэродром произошел отказ авиационной техники.

По решению Минпромторга будет создана комиссия для расследования причин аварии, сообщил генеральный директор ЛЛИ имени Громова Павел Власов. По его словам, в состав комиссии войдут специалисты российской самолетостроительной корпорации "МИГ", которой принадлежал разбившийся самолет.

"В Подмосковье разбилась опытная машина, принадлежащая авиапрому. В составе ВВС России нет самолетов этого типа. Поэтому их полеты не будут приостанавливаться", - заявили в главкомате ВВС.

Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ (учебно-боевая двухместная модификация) - многофункциональные самолеты поколения "4++". В их задачу входит противовоздушная и противокорабельная оборона соединения кораблей, нанесение ударов по наземным объектам. МиГ-29К могут базироваться на авианесущих кораблях, оборудованных взлетным трамплином и посадочным аэрофинишером, а также на наземных аэродромах.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. С 2009 года РСК "МИГ" поставляет самолеты МиГ-29К/КУБ ВМС Индии. Первый полет серийного истребителя МиГ-29К/КУБ, построенного по государственному оборонному заказу, состоялся в октябре 2013 года. В настоящее время продолжаются государственные испытания самолета.

Это вторая катастрофа МиГ-29КУБ. 23 июня 2011 года в районе хутора Кабановский в Астраханской области самолет этой модификации разбился при выполнении сложного пилотажа во время испытательного полета. Оба пилота погибли.

04.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей