О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.23706.html

новость У берегов Японии столкнулись российское и китайское судно

22.02.2003

Два человека погибли в результате столкноваения двух грузовых судов у берегов Японии. Их тела были обнаружены в субботу сотрудниками японской береговой охраны префектуры Кагава. По предварительным данным, оба погибших - члены экипажа судна Ogradi. Судно водоизмещением 6000 тонн, шедшее под флагом КНР, столкнулось в пятницу у острова Сэто с зарегистрированным в Камбодже сухогрузом Lora водоизмещением 2700 тонн. Как сообщает Kyodo, китайские граждане погибли, упав в море при попытке спустить шлюпки на воду.

Всего на китайском судне было 22 члена экипажа, на судне под камбоджийским флагом, предположительно, находились 27 российских моряков. По некоторым данным, Lora перевозила в Японию груз российского леса из Находки. Сообщений о пострадавших среди россиян нет.

Причины столкновения пока неизвестны. По данным местных метеорологов, видимость в районе инцидента была нормальной, сильного ветра не зарегистрировано. Как передает РИА "Новости", представители японской береговой охраны объявили, что угрозы затопления судов или утечки топлива в море в настоящее время не существует.


22.02.2003


новость Новости по теме