О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.239734.html

новость В результате кораблекрушения траулера в Охотском море погибли 54 человека

02.04.2015
Спасательная операция в районе крушения траулера "Дальний Восток". Кадр Первого канала

Спасательная операция в районе крушения траулера "Дальний Восток". Кадр Первого канала

В Охотском море в ночь на четверг затонул морозильный траулер "Дальний восток", сообщает Интерфакс. 54 человека, находившиеся на борту траулера, погибли, 63 людям удалось спасти. Поиски еще 15 моряков продолжаются. Всего на борту траулера находились 132 человека.

В МЧС отмечают, что все спасенные моряки достаточно долгое время пробыли в холодной воде и сильно пострадали. Известно об одном пострадавшем, состояние которого оценивается как крайне тяжелое.

По факту крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц".

Большой автономный морозильный траулер "Дальний восток" в 300 километрах к югу от Магадана. Сигнала SOS судно не подавало. 76 человек из числа членов экипажа - россияне, 42 - граждане Бирмы, также на борту находились 3 гражданина Латвии, 4 украинца и 5 граждан Вануату.

Траулер "Дальний восток" приписан к порту Невельска. В Охотском море он находился на промысле минтая и сельди. По предварительным данным, причиной кораблекрушения могло стать воздействие льда на корпус судна, нарушение правил техники безопасности и хранения груза. По данным Lifenews, выжившие моряки рассказали, что судно могло затонуть из-за ошибки капитана, погибшего в результате крушения, при выборе трала.

02.04.2015


новость Новости по теме