О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.239797.html

новость Матрос траулера "Дальний Восток" рассказал о перегрузе судна

04.04.2015
Спасательная операция в районе крушения траулера "Дальний Восток". Кадр Первого канала

Спасательная операция в районе крушения траулера "Дальний Восток". Кадр Первого канала

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул из-за того, что взял на борт слишком много рыбы при отсутствии балласта. Как сообщает Интерфакс, об этом в интервью дальневосточному каналу рассказал моторист судна Дмитрий Дмитриевич, который находится в Магаданской клинической больнице.

"Взяли очень много рыбы на борт. Это способствовало накренению. А были пустые баки, выровнять было нечем. Крен все больше и больше. Была штормовая погода. И пошел необратимый процесс", - рассказал Дмитриевич.

Ранее похожую версию выдвигали в правительстве Сахалинской области; в Следственном комитете при этом полагали, что судно могло столкнуться с неким препятствием.

"Дальний Восток" затонул в Охотском море 2 апреля, не успев подать сигнал бедствия. На его борту было 132 человека, 56 из них погибли, еще 13 числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Капитан судна и старший помощник капитана погибли.

По факту крушения СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

04.04.2015


новость Новости по теме