.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.240089.html

новость В Забайкалье увеличивается площадь лесных пожаров

14.04.2015
Лесной пожар. Фото с сайта ecolopro.ru
Лесной пожар. Фото с сайта ecolopro.ru
Реклама

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае увеличилась до 43 тысяч га, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональный гослесхоз. За последние дни в результате пожаров погибли три человека, девять госпитализированы.

В результате природных пожаров в регионе 145 домов получили повреждения. Огонь угрожал 18 населенным пунктам в десяти районах.

Кроме того, лесные пожары происходят в заповедниках Бурятии и Иркутской области. Распространению огня способствует сухая теплая погода с сильными порывами ветра.

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал усилить пожарную спасательную группировку в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Авиационную группировку мы усилили. Сегодня дополнительно в Забайкалье отправляем дополнительную авиацию МЧС России, которая позволит обеспечить эффективное применение и взаимодействие с наземной группировкой сил в ликвидации пожаров, - сказал Пучков. - Сейчас наша задача - не дать пожарам перейти на населенные пункты".

Всего к ликвидации природных пожаров привлечена общая группировка сил и средств свыше 6600 человек и более 1400 единиц техники. В борьбе с огнем участвуют волонтеры. Они самостоятельно потушили пожар на танковой дороге около поселка Забайкалец.

"Я хочу поблагодарить волонтеров, потому что с предложениями о помощи в эти дни обращались очень многие люди", - заявил председатель комиссии по ЧС Забайкальского края Геннадий Чупин. При этом он отметил, что комиссия постарается не привлекать волонтеров к непосредственному тушению огня, сообщает Чита.Ру.

"Они сегодня, во-первых, не обучены. Во-вторых, вы видите, при таком шквальном ветре и разгуле огня это очень опасно. Плюс высокая задымленность, плюс они не привиты от клещевого энцефалита", - сказал Чупин. Комиссия рассчитывает на силы волонтеров в охране и патрулировании населённых пунктов в тех зонах, где нет непосредственной опасности.

Между тем ко вторнику были ликвидированы все очаги возгорания в населенных пунктах Хакассии. Для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ перебрасываются силы и средствы из Сибирского, Уральского и Приволжского региональных центров МЧС.

За воскресенье и понедельник в результате пожаров в Хакасии погибли 15 человек. 613 человек обратилось за медицинской помощью, 78 госпитализировано с ожогами и отравлениями угарным газом. От огня пострадали 38 населенных пунктов. Сгорели более 1200 домов. По предварительным данным, пожары начались в воскресенье из-за сжигания сухой травы. Сильный порывистый ветер привел к тому, что палы вышли из-под контроля. Погода препятствовала использованию пожарной авиации.

Все медицинские учреждения Хакасии были переведены на особый режим работы. На территории республики развернуты 19 пунктов временного размещения населения.

14.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей