О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.242806.html

новость В Омске при обрушении казармы погибли 23 человека

13.07.2015
Обрушившаяся казарма в Омске. Фото: omskzdes.ru

Обрушившаяся казарма в Омске. Фото: omskzdes.ru

23 человека погибли в Омске при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны. Еще 19 человек госпитализированы; многие находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии. Кроме того, трое пострадавших помещены в санчасть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

Инцидент произошел вечером 12 июля. В одной из секций четырехэтажного здания обрушились пролеты-перекрытия. В казарме в этот момент находились 337 военных. Под завалами оказались 45 человек.

В правоохранительных структурах заявляют, что в здании недавно проводился капитальный ремонт, и не исключают ошибок в перепланировке здания. Между тем, по словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, перепланировка казармы в ходе капремонта не проводилась.

В то же время LifeNews со ссылкой на местного жителя передает, что в ремонте здания принимали участие наркоманы и алкоголики из центра реабилитации, которые не имели необходимых навыков и работали в буквальном смысле слова за еду.

По информации Интерфакса, глава военного ведомства Сергей Шойгу прервал отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной. Оттуда он, как утверждалось, каждые полчаса докладывал о ходе спасательных работ Владимиру Путину.

Столичные военные госпитали им. Вишневского и им. Бурденко, а также петербургская Военно-медицинская академия подготовили палаты для приема пострадавших в Омске.

Наряду со спасателями и медиками на месте инцидента работали сотрудники Главной военной прокуратуры.

Позже СКР сообщил, что по факту катастрофы возбуждено дело по части 3 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц; до 7 лет колонии), части 3 статьи 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; также до 7 лет) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий; до 10 лет). Дело передано в центральный аппарат Главного военного управления СКР; штаб расследования возглавил первый замначальника этого управления.

13.07.2015


новость Новости по теме