О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.243313.html

новость Под Рязанью в катастрофе вертолета погиб участник конкурса военных летчиков

02.08.2015
Ми-28Н "Ночной охотник". Фото: modernweapon.ru

Ми-28Н "Ночной охотник". Фото: modernweapon.ru

Военный летчик из группы "Беркуты" погиб в катастрофе вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" во время международного этапа конкурса летной выучки "Авиадартс", проходящем на полигоне Дубровичи в Рязанском районе Рязанской области. Об этом сообщает Интерфакс. Как уточняет LifeNews, погибший - командир экипажа, 45-летний подполковник Игорь Бутенко.

Второй пилот - старший лейтенант Александр Клепнов доставлен в реанимацию с компрессионным переломом нижних шейных и грудных позвонков. Клепнов в сознании; его состояние - средней тяжести.

Катастрофа произошла во время демонстрационного полета. При прохождении звеном один из трех вертолетов начал крутиться вокруг своей оси, а затем упал вниз. После столкновения с землей машина загорелась, а еще через полминуты взорвалась. Клепнов успел катапультироваться, Бутенко - нет.

Как сообщается, пожар удалось быстро потушить.

По словам Клепнова, причиной катастрофы стал отказ системы гидроусиления.

На место инцидента выехал начальник авиации ВВС России Сергей Кобылаш. Там же работает комиссия главного командования ВВС.

Демонстрационные полеты на 2 августа на полигоне прекращены. Кроме того, по решению главкома ВВС Виктора Бондарева приостановлены полеты "Ночных охотников" в России.

02.08.2015


новость Новости по теме