О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.243597.html

новость На Новой Гвинее разбился пассажирский самолет

16.08.2015
Аэропорт Оксибила. Фото: id.wahyu.com

Аэропорт Оксибила. Фото: id.wahyu.com

В индонезийской части Новой Гвинеи разбился пассажирский самолет ATR42-300 местной авиакомпании Trigana Air. Об этом сообщает Би-Би-Си. Самолет следовал из Джаяпуры, административного центра провинции Папуа, находящегося на северном берегу острова, в город Оксибил, расположенный в труднодоступной местности в 280 километрах южнее. Он вылетел из аэропорта Джаяпуры Сентани в 14:21 воскресенья по местному времени (8:21 мск), а через 34 минуты потерял контакт с диспетчерами.

На борту находились 54 человека: пятеро членов экипажа и 49 пассажиров, в том числе пять детей.

Позже в воскресенье в горах недалеко от Оксибила местные жители нашли обломки самолета. Он врезался в гору Тангок. Тела находившихся на борту, однако, найдены не были.

Вероятной причиной крушения называют плохую погоду.

Поисковая операция была приостановлена из-за темноты. Ранее на поиски пропавшего самолета отправили другой, однако он вернулся из-за нелетной погоды.

Компания Trigana Air начала работу в 1991 году. За это время с ее самолетами произошло 14 серьезных происшествий; 10 машин фирма потеряла. Так же, как и большинство индонезийских авиаперевозчиков, Trigana Air включена в черный список Евросоюза. Лишь четыре индонезийские авиакомпании не входят в этот список.

16.08.2015


новость Новости по теме