О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.245485.html

новость В России день траура по жертвам катастрофы A321

01.11.2015
Airbus A321 компании "Когалымавиа". Фото: Википедия
Airbus A321 компании "Когалымавиа". Фото: Википедия

Воскресенье в России объявлено днем траура по жертвам катастрофы Airbus A321 компании "Когалымавиа" в Египте. Соответствующий указ Владимира Путина был опубликован накануне на сайте Кремля.

Как передает Интерфакс, позже 1 ноября власти Петербурга, куда направлялся лайнер, продлили траур по жертвам катастрофы в городе на 2-3 ноября. Кроме того, губернатор Георгий Полтавченко пообещал оказать материальную помощь семьям погибших, причем как петербуржцев, так и жителей других регионов и иностранных граждан.

В свою очередь, ТАСС передает, что компания "Ингосстрах", в которой "Когалымавиа" страхует свою ответственность перед пассажирами и членами экипажа, а также сами самолеты, намерены выплатить семьям погибших по 2 с лишним миллиона рублей.

Днем в субботу AFP сообщало, что о причастности к крушению лайнера заявило египетское подразделение "Исламского государства". Однако министр транспорта России Максим Соколов эту информацию опроверг. "Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны, - передавал Интерфакс слова чиновника. - И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления".

В воскресенье утром Соколов рассказал ТАСС со ссылкой на египетских чиновников, что "черные ящики" рухнувшего самолета имеют лишь небольшие повреждения и следов термического воздействия на них нет. Сами "черные ящики" опечатаны и еще не вскрывались, добавил министр.

После обеда 1 ноября исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко, осмотрев место падения обломков A321, заявил, что лайнер разрушился еще в воздухе. Фрагменты самолета разбросаны на территории площадью около 20 квадратных километров, добавил он. В то же время от каких-либо заключений о причинах катастрофы Сороченко воздержался, заметив, что "рано говорить пока о выводах".

Позже источники ТАСС в транспортной отрасли рассказали, что, судя по термическим и физическим поражениям обнаруженного элемента крыла, лайнер мог загореться в воздухе. В то же время пока нельзя сделать вывод, что именно пожар стал причиной крушения, добавили собеседники агентства.

Между тем Ространснадзор обязал "Когалымавиа" приостановить полеты A321, пока не станут ясны факторы катастрофы в Египте. При этом в самой авиакомпании несколько ранее заявляли, что не намерены прекращать полеты. Парк "Когалымавиа" составляет всего восемь машин, и шесть из них - это Airbus A321.

Между тем спасатели российского МЧС, прибывшие в Каир в ночь на воскресенье, утром 1 ноября выдвинулись на место катастрофы. Всего в Египет прилетели больше 80 российских спасателей из отряда "Центроспас" и центра "Лидер".

Тела погибших в катастрофе, как передает Интерфакс со ссылкой на "Россию-24", начнут доставлять в Россию не раньше вечера воскресенья.

Как сообщало Би-Би-Си, в Киеве после известия о крушении A321 жители города начали приходить к российскому посольству и оставлять там цветы и лампады в знак соболезнования.

Самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября близ аэропорта города Эль-Ариш на Синае. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Погибли все до одного. Это крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации.

Среди погибших оказались четыре гражданина Украины и один - Белоруссии. Остальные пассажиры и члены экипажа были россиянами.

Незадолго до исчезновения с радаров российский самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Как сообщили источники в каирском международном аэропорту, лайнер находился на высоте более 9 тысяч метров, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку. После этого связь пропала.

Лайнер находился в эксплуатации 18,5 года. При этом средний возраст авиапарка российских компаний - 21 год. "Когалымавиа" получила машину от лизинговой компании ILFC 30 марта 2012 года. В 2014 году был проведен полный техосмотр самолета с заменой выработавших ресурс и не прошедших проверку агрегатов.

01.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей