.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.245513.html

новость Насильем разрушен

"Когалымавиа": A321 мог разрушиться только из-за механического воздействия
02.11.2015
Обломок Airbus A321 на Синае. Фото: mchs.gov.ru
Обломок Airbus A321 на Синае. Фото: mchs.gov.ru
Реклама

Airbus A321 компании "Когалымавиа", в субботу потерпевший катастрофу в Египте, мог разрушиться только из-за механического воздействия. Как сообщает "Дождь", об этом на пресс-конференции в понедельник заявил замгендиректора фирмы по летной работе Александр Смирнов. "Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе", - подчеркнул он.

Если самолет разрушился в воздухе, продолжил топ-менеджер, то "имели место большие перегрузки, несовместимые с жизнью". Одна лишь разгерметизация, по словам Смирнова, не могла привести к катастрофе.

В свою очередь, замгендиректор "Когалымавиа" по инженерному обеспечению, имени которого телеканал не уточняет, объяснил отсутствие попыток экипажа связаться с землей тем, что команда, вероятнее всего, "в момент начала развития катастрофической ситуации... полностью потеряла работоспособность".

Между тем, как передает Интерфакс, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что пока нельзя исключать ни одной версии крушения самолета, в том числе и теракта. Следствие только начинает работу, пояснил чиновник, и "сейчас артикулировать какие-то предварительные догадки, какие-то мнения, какие-то утверждения, которые ни на чем не основываются, - это совершенно неверно".

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости привлечь международных экспертов к расследованию крушения.

В ночь на понедельник Интерфакс писал со ссылкой на некий информированный источник в Каире, что A321 упал на спину. При этом собеседник агентства призвал не строить каких бы то ни было преждевременных версий катастрофы.

Рано утром 2 ноября в петербургском аэропорту Пулково приземлился первый самолет с останками жертв крушения A321. Сообщалось, что на нем находились 144 тела. Прибытие второго борта с трупами погибших ожидается вечером в понедельник.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей. Накануне глава Минтруда Максим Топилин поручил выплатить такую же сумму семьям членов экипажа, а также пассажиров, возвращавшихся из командировки.

Самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября близ аэропорта города Эль-Ариш на Синае. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Погибли все до одного. Это крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации.

Среди погибших оказались четыре гражданина Украины и один - Белоруссии. Остальные пассажиры и члены экипажа были россиянами.

Как утверждается, самолет разрушился в воздухе. Его фрагменты разбросаны на территории площадью около 20 квадратных километров. Сообщалось, что лайнер мог загореться во время полета, однако пока нельзя сделать вывод, что именно пожар стал причиной крушения.

Воскресенье в России было объявлено днем траура по жертвам катастрофы. Власти Петербурга продлили траур и на 2-3 ноября.

Днем в субботу сообщалось, что о причастности к крушению лайнера заявило египетское подразделение "Исламского государства". Однако министр транспорта России Максим Соколов эту информацию опроверг. Он заявил, что у египетских властей "нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления".

02.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей