.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.246891.html

новость При пожаре в психбольнице под Новохоперском погибли 23 пациента

13.12.2015
В Новохоперском психоневрологическом интернате. Фото Константина Рубахина
В Новохоперском психоневрологическом интернате. Фото Константина Рубахина
Реклама

В результате пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области погибли 23 пациента. Об этом сообщает Центральный региональный центр МЧС. Как передавал ТАСС, по состоянию на 9 утра воскресенья спасатели обнаружили тела 22 жертв катастрофы. После полудня Интерфакс сообщил об обнаружении тела последнего погибшего и завершении поисково-спасательных работ.

Еще 23 пациента госпитализированы, в том числе с отравлениями угарным газом и ожогами верхних дыхательных путей. Трое из них находятся в реанимации, еще девять человек - в хирургии.

Оставшиеся 24 пациента, так же как и двое медсестер и двое санитаров, находившихся в интернате во время пожара, не пострадали. Пациентов вывезли в некие пункты временного размещения.

Пожар начался в первом корпусе интерната около 23 часов субботы. Через два часа его локализовали на площади 600 квадратных метров, а в 3:05 воскресенья полностью потушили.

Работу спасателей на месте инцидента координирует замглавы МЧС Леонид Беляев.

Как сообщает региональный главк СКР, по факту пожара возбуждено дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), предусматривающей до четырех лет колонии. Какова была причина инцидента, ведомство не уточняет, ссылаясь на необходимость провести пожаротехническую экспертизу.

Позже ведомство сообщило, что в числе иных следственных действий проводит обыски в областном департаменте социальной защиты и выемки в отделе надзорной деятельности районного подразделения МЧС. В регион для участия в расследовании дела направлены сотрудники центрального главка СКР.

Как говорится на сайте региональной администрации, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев объявил понедельник, 14 декабря, днем траура по погибшим при пожаре.

Между тем вице-премьер Ольга Голодец пообещала, что правительство займется изысканием средств для реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями.

Новохоперский психоневрологический интернат. Фото Константина Рубахина

13.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей