.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.247114.html

новость В результате взрывов в жилом доме в Волгограде есть погибшие и пострадавшие

20.12.2015
Пожар после взрыва газа в Волгограде. Фото: твиттер @Alex_rosh2
Пожар после взрыва газа в Волгограде. Фото: твиттер @Alex_rosh2
Реклама

В результате двух взрывов газа в жилом доме в Волгограде пострадали 11 человек, в том числе двое детей 5 и 7 лет и один спасатель. Об этом сообщает Интерфакс. Ранее агентство заявляло о 10 пострадавших; утверждалось, что все они госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Известно о пятерых погибших; их тела извлекли из-под завалов, после того как пожар был потушен. Поиски людей под завалами продолжаются; по оценке начальника областного главка МЧС Олега Гребенюка, там могут оставаться еще 10-12 человек. Спасатели продолжают работу.

Инциденты случились в девятиэтажке по улице Космонавтов, 47, находящейся в Дзержинском районе города. Около 12 часов воскресенья там взорвался бытовой газ. После этого в доме начался пожар, а часть конструкций здания обрушилась. В полиции сообщали, что огнем охвачены семь верхних этажей - с 3-го по 9-й. Пожару был квалифицирован как инцидент повышенной сложности.

Как утверждается, наиболее вероятная причина инцидента - несоблюдение техники безопасности при использовании газа. По данным СКР, взрыв произошел в одной из квартир на 7-м этаже. Версия теракта исключена.

Позже выяснилось, что в квартире, где случился взрыв, проживали пожилые супруги и их внук, страдающий психическим заболеванием. "По предварительным данным, в квартире могли находиться два газовых баллона и бензиновый генератор", - заявил собеседник Интерфакса в правоохранительных структурах.

Около 13 часов стало известно о втором взрыве в доме. Причиной этого, как можно заключить из более раннего сообщения агентства, стало то, что газовщики не успели вовремя перекрыть магистраль.

Позже стало известно, что в результате пожара обрушился весь подъезд - с 1-го по 9-й этаж. Таким образом, уничтоженными оказались 36 квартир. Без жилья, по разным данным, остались 100-150 человек.

СКР возбудил дело по части 3 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой составляет до 10 лет колонии.

20.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей