О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.247153.html

новость Власти уточнили число погибших от взрыва газа в Волгограде

21.12.2015
На месте взрыва в Волгограде. Фото с сайта mchs.gov.ru

На месте взрыва в Волгограде. Фото с сайта mchs.gov.ru

МЧС уточнило данные по погибшим в результате взрыва газа в жилом доме в Волгограде. Как передает Интерфакс, распространенная ранее информация о пяти погибших не подтвердилась. На месте взрыва обнаружено тело хозяина квартиры, где предположительно произошел взрыв.

"Это мужчина 1939 года рождения", - сообщила пресс-секретарь следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. По ее словам, в квартире вместе с ним проживал внук 1990 года рождения. Внук состоял на специализированном учете у психиатра.

Взрыв бытового газа в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов, 47 произошел в воскресенье. Как дополняет ТАСС, обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м.

Спасатели МЧС в ближайшее время начнут снимать нависающие плиты верхних этажей дома. Ночью спасатели продолжали работать посменно, были проверены все этажи дома, в квартирах никого обнаружено не было. Было разобрано две трети завалов фасада здания. В настоящий момент работа на месте продолжается.

Жителей пострадавшего дома временно разместили в близлежащих школе и лицее, сообщил ранее представитель областного МЧС Дмитрий Уланов. "Около 80 человек временно размещены в школе №33 и лицее №9. Им оказывается помощь психологами МЧС. Они обеспечены питанием и горячим чаем", - сказал Уланов.

Всего в результате взрыва были повреждены 36 квартир, отметил в эфире телеканала "Россия 24" глава Дзержинского района Волгограда Сергей Таций. По его словам, уже предприняты меры по предоставлению пострадавшим жилья.

21.12.2015


новость Новости по теме