О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.247507.html

новость Шесть человек погибли при пожаре в поселке под Рыбинском

03.01.2016
Пожар в поселке Песочное. Фото: 76.mchs.gov.ru

Пожар в поселке Песочное. Фото: 76.mchs.gov.ru

Шесть человек погибли при пожаре в деревянном многоквартирном доме в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области. О гибели пятерых сообщил региональный главк СКР. Отмечалось, что четверо из этих пяти - малолетние дети; двоим было по году, третьему - 2 года, четвертому - 3 года. Пятой жертвой стал 51-летний мужчина.

Позже Интерфакс передал со ссылкой на Центральный региональный центр МЧС об обнаружении тела шестого погибшего - также взрослого мужчины. Как уточняется на сайте СКР, этому погибшему было 27 лет.

По информации областного УМЧС, сообщение о пожаре поступило в 21:39 субботы. В региональном управлении МВД сообщали, что в момент возгорания в доме находились 26 человек. Около 20 жильцов были эвакуированы и размещены у родственников.

Сама постройка полностью сгорела.

Источник Интерфакса в службах технического надзора области рассказал, что, по предварительной версии, причиной инцидента стало короткое замыкание. "Электропроводка была в аварийном состоянии", - пояснил собеседник агентства. В то же время он не исключил, что пожар мог возникнуть и из-за неосторожного обращения с огнем.

СКР возбудил дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), предусматривающей до четырех лет колонии. Позже в воскресенье против чиновников поселковой администрации было также открыто дело по части 3 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой составляет до семи лет колонии. Возбуждение второго дела следственное ведомство объяснило тем, что дом, где случился пожар, был признан аварийным и требовал усиленного контроля со стороны муниципальных властей. Тем не менее, заявил СКР, такой контроль не велся, а меры пожарной безопасности не принимались.

В Песочное выехал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Сообщалось, что он намерен созвать экстренное совещание по факту инцидента.

03.01.2016


новость Новости по теме