О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.248178.html

новость 12 человек погибли при пожаре в швейном цеху на востоке Москвы

31.01.2016
Пожар в цеху на Стромынке: тушение огня с автовышки. Кадр "Вестей"

Пожар в цеху на Стромынке: тушение огня с автовышки. Кадр "Вестей"

При пожаре в цеху пошива подушек на востоке Москвы погибли 12 работников предприятия. Об этом сообщает РИА "Новости". Ранее агентство передавало, что, по предварительным данным, погибшие - мигранты из стран Средней Азии.

Как позже уточнил Интерфакс, один из погибших - ребенок в возрасте меньше 1 года. Детский омбудсмен Павел Астахов написал в твиттере, что кроме годовалого ребенка погибли еще двое детей постарше.

Всего в цеху должны были находиться 13 человек. Спасатели продолжают разбирать завалы, разыскивая последнего из возможных жертв.

По информации столичного УМЧС, пожар в разноуровневом двух-трехэтажном здании по адресу Стромынка, 25, к. 1 начался около 21 часа в субботу. Площадь возгорания составила 3 тысячи квадратных метров; при этом на площади 500 квадратных метров произошло обрушение конструкций постройки.

Пожару был присвоен четвертый ранг сложности (наивысший - пятый). На месте работали 38 подразделений численностью 123 человека. В полночь огонь был локализован, а в 0:55 воскресенья - ликвидирован.

СКР возбудил по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей до пяти лет колонии. При этом, как заявляла старший помощник начальника столичного главка ведомства Юлия Иванова, наряду с умышленным поджогом рассматриваются и другие версии возгорания, в частности бытовая и техническая.

Днем 31 января мэр Москвы Сергей Собянин заявил в твиттере, что поручил столичным управлениям МЧС и ФМС "проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности".

31.01.2016


новость Новости по теме