.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.252089.html

новость В Подмосковье разбился истребитель Су-27

09.06.2016
Су-27 "Русских витязей". Фото 4etverti-ik.livejournal.com
Су-27 "Русских витязей". Фото 4etverti-ik.livejournal.com
Реклама
.

В Пушкинском районе Подмосковья разбился самолет Су-27. Как передает ТАСС, об этом сообщил источник в силовых структурах.

"Разбившийся сегодня в районе деревни Мураново самолет входил в состав пилотажной группы "Русские витязи" ВКС России. Его летчик погиб", - сказал источник. По его информации, истребитель пилотировал майор Сергей Еременко.

В Минобороны подтвердили падение самолета. "Пилот погиб, полет выполнялся без боекомплекта. На земле разрушений нет", - сказали в военном ведомстве.

По данным Минобороны, крушение произошло в четверг в 10:25 при возвращении самолета на базовый аэродром после выполнения планового полета. На месте катастрофы работает комиссия министерства.

Ранее сообщалось, что упавший самолет может быть истребителем МиГ-29 одного из промышленных предприятий. По данным Интерфакса, самолет упал в поле вблизи подмосковной деревни Мураново.

"Истребитель потерпел крушение в поле и задел лесополосу, после чего разрушился и загорелся. В настоящее время его тушат", - сказал источник.

Самолет упал в лесополосе, жилых домов рядом нет, сообщили в силовых структурах. Взрыва после падения не последовало.

"О причинах рано пока говорить. Основные версии - ошибка летчика или отказ двигателя", - сказал собеседник агентства.

9 июня в Пушкинском районе рядом с населенным пунктом Ашукино заместитель министра обороны Юрий Борисов и главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев открыли памятник Авиаторам России. На торжественной церемонии открытия памятника над Ашукино пролетели самолеты пилотажной группы "Русские витязи".

Су-27 (по кодификации НАТО Flanker-B) - советский/российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

09.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей