.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.253646.html

новость К катастрофе "Боинга" под Ростовом могли привести умышленные действия пилота

10.08.2016
Boeing 737-800 компании FlyDubai. Фото: aero.de
Boeing 737-800 компании FlyDubai. Фото: aero.de
Реклама

В качестве приоритетной версии крушения "Боинга" FlyDubai в Ростове-на-Дону в середине марта рассматривается человеческий фактор. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

"В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике", - сказал источник.

При этом, по данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий.

"На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами: все нормально. Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется", - сказал источник.

Между тем, рассматриваются и другие версии, связанные в частности с ошибкой пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленностью командира корабля, а также неисправностью руля высоты.

Пассажирский самолет Boeing-737 компании FlyDubai разбился при посадке в Ростовской области 19 марта. Лайнер заходил на посадку со стороны города Аксай и упал в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы. За крушением последовал взрыв, самолет полностью разрушился. В результате погибли все 62 человека, которые находились на борту.

21 марта Следственный комитет назвал две версии крушения. Приоритетными версиями СК считает техническую неисправность либо ошибку экипажа в сложных погодных условиях.

10.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей