О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.274799.html

новость При пожаре на двух судах в Керченском проливе погибли 10 человек

21.01.2019
Горящий танкер. Кадр видео
Горящий танкер. Кадр видео
Реклама

Спасатели извлекли из воды тела 10 погибших при пожаре на двух судах в Черном море в районе Керченского пролива, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в службах морского поиска и спасения.

Неизвестной остается судьба еще семерых моряков. Спасено 14 человек. Всего на судах находился 31 человек - граждане Индии и Турции.

Пожар произошел на танкерах "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании, которые находятся на якорной стоянке в нейтральных водах. Место инцидента находится в 15 морских милях (27,78 километра) от мыса Такиль в Крыму.

По словам представителя Росморречфлота, в ведомстве получили информацию от одного из проходящих мимо судов, что на одном из танкеров "видимо, шла перевалка топлива" и произошел хлопок со вспышкой. "Сначала пожар на одном судне стал заметен, потом перекинулся на второе", - добавил он.

В пресс-службе Росморречфлота добавили, что "не получили сигнала ни от одного из двух капитанов". "По предварительным данным, люди прыгали за борт", - cказали там.

Как передает РБК, СКР возбудил по факту пожара дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), предусматривающей до 4 лет колонии.

Александр Подрабинек, журналист, правозащитник, бывший политзаключенный

СКР возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. С какой стати? Танкеры ходили под флагом Танзании. В момент пожара стояли на якорной стоянке в нейтральных водах. Экипажи - турки и индийцы. Русских в экипаже не было. За помощью к российским службам никто не обращался. Причем здесь Следственный комитет России? Или нейтральные воды теперь тоже "наши"?

21.01.2019

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей