О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.33528.html

новость В Турции потерпел катастрофу украинский самолет

26.05.2003
Фото АР

Фото АР

Неподалеку от турецкого города Трабзон рухнул украинский Як-42, на борту которого было 75 человек, сообщает Reuters со ссылкой на турецкое телевидение. Самолет летел из Бишкека в Сарагосу. На нем было 13 членов экипажа и 62 миротворца из Испании. 41 погибший служил в наземных войсках, 21 - в авиации. Самолет был зафрахтован Министерством обороны Испании.

МЧС Украины подтвердило, что самолет Як-42 принадлежит украинской авиакомпании "Средиземноморские авиалинии". Заказчик рейса - российская компания "Волга-Днепр". Самолет упал в 4.50 утра, пытаясь сесть в сложных метеоусловиях в аэропорту Трабзон (Турция).

Миротворцы возвращались на родину из Афганистана, уточняет EFE. Самолет должен был приземлиться в Турции для дозаправки.

Причины катастрофы пока не известны. Як-42 пропал с экранов локаторов рано утром при заходе на посадку. Агентство Anatolia указывает, что самолет пытался сесть дважды в условиях тумана. Как уточняет Europapress, катастрофа произошла рядом с городом Маска в 15 км от Трабзона.

По словам военного эксперта Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова (УЦЭПИ) Леонида Полякова, причиной катастрофы могла стать ошибка авиадиспетчера. Как передает РБК, Поляков считает, что пилоты самолета сделали три попытки зайти на посадку оттого, что диспетчер давал им неправильные указания.

По данным турецкого телевизионного канала NTV, пилот дважды сообщал, что не видит посадочной полосы. С третьей попытки зайти на посадку самолет врезался в горную вершину. По словам одного из очевидцев происшествия Эдила Йылмаза, самолет загорелся еще в воздухе. "Когда я посмотрел на небо, то увидел горящий самолет. Приблизительно через две минуты послышались два взрыва, а потом еще несколько", - сказал он.

Интерфакс сообщает имена погибших членов экипажа. Это командир экипажа Владимир Куценко (Киев), командир второго экипажа Николай Сытник (Киев), второй пилот Сергей Слатвинский (Киев), второй пилот Игорь Милипянко (Борисполь), борт-инженер Дмитрий Широков (Киев), борт-инженер Вячеслав Ференц (Киев), борт-проводник Юлия Головина (Киев), борт-проводник Екатерина Мошкович (Киев), борт-проводник Александр Янченко (Борисполь), борт-проводник Юлия Гладкая (Киев), инженер Николай Гутрин (Киев), инженер Евгений Березовский (Борисполь), флайт-менеджер Дмитрий Молочка (Россия). В МИД Белоруссии, однако, заявили, что среди членов экипажа был один гражданин Белоруссии. Позже стало известно, что в российском МИДе не подтверждают, но и не опровергают информацию о гибели россиянина. "У нас нет информации о том, что на этом самолете был россиянин", - заявили Интерфаксу источники в МИДе.

Посол Украины в Турции Игорь Долгов в понедельник днем побывал на месте падения самолета, сообщает Интерфакс. В посольстве Украины в Анкаре сообщили, что уже найдены тела всех погибших, однако процесс их идентификации займет длительное время.


26.05.2003


новость Новости по теме