.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.35738.html

новость На шахте "Зиминка" спасены 4 шахтера

18.06.2003
Шахтер.  Фото с сайта   http://www.ysia.ru
Шахтер. Фото с сайта http://www.ysia.ru
Реклама

На шахте "Зиминка" в Прокопьевске (Кузбасс) спасены четверо шахтеров, оказавшихся после взрыва метана отрезанными от забоя стеной обрушившейся породы. В изолированной полости под землей горняки провели полтора дня.

Представитель пресс-службы МЧС России Марина Рыклина сообщила Интерфаксу рано утром в среду, что все четверо горняков находятся в нормальном состоянии. В настоящее время их выводят из шахты.

В момент обрушения породы в забое находилось 22 человека. 11 из них погибли. Еще один горняк числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются. Двое рабочих находятся в Прокопьевской травматологической больнице, их состояние медики оценивают как тяжелое.

"Зиминка" является одной из старейших шахт в Кузбассе, она была сдана в эксплуатацию в 1932 году. Данная шахта считается одной из самых опасных по горно-геологическим условиям в объединении "Прокопьевскуголь" из-за частых внезапных выбросов газа.

Семьям погибших шахтеров будет выплачено единовременное пособие в размере 27 тысяч рублей, сообщила вице-премьер Галина Карелова.

18.06.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей