О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.41036.html

новость Искать пропавший Ми-8 будут экстрасенсы

22.08.2003
Ми-8. Коллаж Граней.Ру

Ми-8. Коллаж Граней.Ру

Власти Сахалинской области обратились к экстрасенсам за помощью в поиске пропавшего на Камчатке вертолета Ми-8, на котором находился губернатор области Игорь Фархутдинов и представители областной администрации. Об этом, как передает Newsru.com, сообщил Интерфаксу первый вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов, который возглавляет на Сахалине координационный штаб по поиску пропавшего вертолета. "В настоящее время использованы практически все технические возможности, которые существуют. Поэтому мы не отказываемся от помощи людей, обладающих экстрасенсорными возможностями", - сказал на пресс-конференции Иван Малахов.

Шесть экстрасенсов уже откликнулись на просьбу властей. Им были предоставлены карты Камчатки. По словам вице-губернатора, незадолго до начала пресс-конференции он разговаривал с экстрасенсом из Борисоглебска Воронежской области. Этот ясновидящий утверждает, что вертолет отклонился от маршрута полета на северо-восток. По его словам, находящиеся на борту люди живы. В интервью Интерфаксу в пятницу Иван Фомин сказал, что, по его мнению, вертолет был вынужден совершить аварийную посадку в результате технической неисправности.

Между тем, несмотря на утверждения о находке обломков вертолета, спасательно-поисковые работы продолжаются. Спасатели развернули на Камчатке четыре базовых лагеря, сообщили в управлении информации МЧС РФ. Лагеря расположены в районе сопки Ходутка, сопки Опала, севернее горы Кузанек и западнее озера Курильское. К поиску приступили четыре группы спасателей в составе 86 человек. В управлении информации МЧС отметили, что в пятницу с 7.00 по местному времени поисково-спасательная группировка в составе 371 человека, 25 единиц техники, 24 воздушных и 42 морских судов продолжает поисково-спасательные мероприятия. В районе пропажи вертолета идет опрос охотников, туристов, местных жителей, которые могли видеть вертолет или следы его падения или посадки. Тому, кто обнаружит местонахождение вертолета, будет выплачен 1 миллион рублей. Об этом, как передает РИА "Новости", объявил Иван Малахов, сообщает РИА "Новости". Кроме того, сахалинские власти гарантируют выплату денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей первому лицу, давшему достоверную, а главное проверенную информацию о нахождении пропавшего вертолета.

Основные усилия поисковиков сосредоточены в двух квадратах, где по сопоставлению многих фактов возросла вероятность обнаружения упавшего вертолета. Для более детального обследования местности в эти квадраты направлены наиболее опытные спасатели с развертыванием двух базовых лагерей в районах урочище Немзовое и урочище Перевалочный Мыс. При этом не снижается интенсивность и качество проведения поиска в других запланированных районах, отметили в управлении информации МЧС. Активно применяется вертолет Бо-105 с использованием тепловизора.

Ранее сообщалось, что в ходе поисковых работ в районе поселка Озерновский на Камчатке в реке Озерная к югу от озера Курильское обнаружено маслянистое пятно. Руководитель оперативного штаба операции по поиску пропавшего вертолета заместитель главы МЧС России генерал-полковник Геннадий Короткин сообщил Интерфаксу, что на место прибыли специалисты и спасатели, которые сообщил о безрезультатности своих поисков. Десанту до настоящего времени не удалось обнаружить никаких следов падения или посадки вертолета.

Кроме того, ранее появилась информация о том, что удалось найти обгоревшие обломки вертолета. Об этом в пятницу Интерфаксу сообщил Александр Дроздов. Он отметил, что обломки вертолета обнаружены на пути его маршрута. Между тем, начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Камчатской области Николай Тимошенко категорически опроверг эту информацию. "Такая информация является ложной", - заявил он РИА "Новости". При этом Тимошенко подчеркнул, что из оперативного штаба поисков такая информация "передаваться не могла".

Продолжает работать комиссия по расследованию авиационных происшествий на воздушном транспорте Межгосударственного авиационного комитета.


22.08.2003


новость Новости по теме