О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.41115.html

новость На Камчатке нашли обломки пропавшего Ми-8

23.08.2003
Вертолет Ми-8. Фото АР

Вертолет Ми-8. Фото АР

Опознано тело губернатора сахалинской области Игоря Фархутдинова, погибшего в результате катастрофы вертолета Ми-8 на Камчатке. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил журналистам на брифинге в Южно-Сахалинске полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Он уточнил, что тело губернатора обнаружено внутри разбившегося вертолета.

Пуликовский сообщил, что также опознано тело помощника Фархутдинова Юрия Шувалова и руководителя пресс-центра сахалинской администрации Дмитрия Донского.

Всего на месте катастрофы обнаружены тела 20 человек, сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный ГО и ЧС Камчатской области.

Пропавший 20 августа вертолет был обнаружен в субботу в 115 км к югу от Петропавловска-Камчатского. Вертолет разбит, сообщил начальник главного управления по делам ГО и ЧС Камчатской области Николай Тимошенко.

Руководитель учений на Тихоокеанском флоте главком ВМС адмирал Владимир Куроедов сообщил, что вертолет обнаружен с воздуха в 15.15 по камчатскому времени (07.15 мск). Вскоре эти данные подтвердил министр обороны Сергей Иванов, находящийся на учениях ТОФ. Он также сказал, что все пассажиры и экипаж вертолета погибли.

На место прибыла группа спасателей. Они оцепили район катастрофы. Вскоре вертолет пограничных войск доставил к месту происшествия заместителя главы МЧС Геннадия Короткина (он руководит оперативным штабом поиска) и работников прокуратуры. Сразу после прибытия они приступили к осмотру места происшествия, после чего вернулись в Петропавловск-Камчатский. Вскоре ожидается информация о первых результатах осмотра.

Об обнаружении вертолета Ми-8 глава МЧС Сергей Шойгу немедленно доложил Владимиру Путину. Как сказали в пресс-службе президента, Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Также российский лидер принял решение о создании государственной комиссии для расследования причин катастрофы и оказания помощи семьям погибших. Председателем госкомиссии назначен Сергей Шойгу.

В среду, 20 августа в 5.40 мск Ми-8 вылетел с вертолетной площадки "Излучина" в направлении Северо-Курильска. По уточненным данным, на борту могли находиться 19 человек - 3 члена экипажа и 16 пассажиров, в том числе губернатор Сахалина Игорь Фархутдинов и руководство Сахалинской области.

В 6.40 мск экипаж не вышел на контрольный сеанс связи. После этого были немедленно организованы поисково-спасательные работы, в которых были задействованы силы МЧС, УВД, Минобороны, погранвойск. К поискам привлекли местных охотников, егерей, хорошо знающих местность жителей.


23.08.2003


новость Новости по теме