О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.41219.html

новость Шойгу: Причиной катастрофы Ми-8 стало отклонение от маршрута полета

25.08.2003
Фото с сайта NEWSru.com

Фото с сайта NEWSru.com

Наиболее вероятно, что вертолет Ми-8 рухнул на Камчатке с высоты 15-30 метров, а не с 1350 метров, как сообщалось ранее. Об этом в понедельник по прибытии в Южно-Сахалинск заявил глава МЧС России Сергей Шойгу, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы, произошедшей 20 августа.

По словам министра, одной из причин крушения вертолета является то, что он значительно отклонился от маршрута следования. Сергей Шойгу сказал, что сегодня следователи Генеральной прокуратуры России заканчивают сбор документации, а эксперты на месте крушения поиск фрагментов воздушного судна, которые помогут определить точные причины аварии.

В Москву сегодня будут отправлены и 2 бортовых самописца, найденные в удовлетворительном состоянии на месте аварии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, самолет с жертвами авиакатастрофы вертолета Ми-8 в понедельник утром прибыл в Южно-Сахалинск. По прибытии самолета в аэропорту прошел траурный митинг. Как сообщили в понедельник в комиссии по организации и проведению траурных мероприятий, в ближайшее время тела погибших будут отправлены в морг областной больницы, где будет проведено опознание.

Из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск доставлены 14 тел, шесть из них пока еще не опознаны. Этим же бортом вылетели глава МЧС Сергей Шойгу и епископ Петропавловский и Камчатский владыка Игнатий.

Останки еще двоих жителей Северо-Курильска сегодня планируется пароходом отправить на Сахалин, сообщает РИА "Новости".

В Петропавловске-Камчатском остались тела троих жителей Камчатки - командира Ми-8 Александра Гузаева, второго пилота Богдана Здора и бортмеханика Игоря Осипова.

В Сахалинской области 25, 26 и 27 августа объявлены днями траура. Похороны жертв катастрофы пройдут 27 августа. Прощание с погибшими начнётся в 13 часов по местному времени на центральной площади Южно-Сахалинска.


25.08.2003


новость Новости по теме