О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.41319.html

новость Фархутдинова похоронят на Сахалине, а не в Москве

26.08.2003
Игорь Фархутдинов. Фото с сайта  www.oil-equip.ru

Игорь Фархутдинов. Фото с сайта www.oil-equip.ru

Руководство Сахалинской области опровергло информацию о том, что погибший 20 августа в авиакатастрофе губернатор Игорь Фархутдинов будет похоронен в Москве. Об этом Интерфаксу, на который ссылается Газета.Ру, сообщили в пресс-центре областной администрации. Исполняющий обязанности губернатора островной области, председатель комиссии по организации и проведению похорон погибших в авиакатастрофе Иван Малахов заявил, что все 14 погибших сахалинцев, доставленные в понедельник с Камчатки, будут похоронены на Сахалине. Их похороны состоятся 27 августа на территории Воскресенского кафедрального собора.

Малахов отметил, что решение похоронить Фархутдинова на острове, где он жил и работал большую часть своей жизни, приняла семья погибшего губернатора. В пресс-центре сообщили также, что родственники погибшего в авиакатастрофе начальника областного департамента строительства Николая Курты отказались от намерений похоронить его в Москве и приняли решение о погребении его тела на Сахалине.

В понедельник патриарх Московский и всея Руси Алексий II сообщил журналистам, что семья Фархутдинова, которая живет в Москве, решила похоронить его в столице.

Шесть из 20 погибших 20 августа в катастрофе вертолета Ми-8 на Камчатке будут похоронены в Северо-Курильске и на Камчатке. Такое решение приняли семьи троих погибших сахалинцев и троих членов экипажа разбившегося вертолета - жителей Камчатки. О дате похорон погибших летчиков пока неизвестна.

Между тем 26 августа объявлено на Камчатке днем траура. В областной администрации Интерфаксу сообщили, что все государственные флаги на полуострове приспущены, телевизионным и радиокомпаниям рекомендовано отказаться от развлекательных программ.

В Сахалинской области траур по погибшим объявлен 25, 26 и 27 августа.

Вертолет Ми-8, на борту которого находился губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, а также 16 представителей Сахалинской администрации и три члена экипажа, разбился 20 августа. Вертолет упал в болотистую местность в 115 км юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Все находившиеся в нем люди погибли.


26.08.2003


новость Новости по теме