О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.41427.html

новость В Южно-Сахалинске прошли похороны жертв катастрофы Ми-8

27.08.2003
Владимир Путин. Фото с сайта NEWSru.com

Владимир Путин. Фото с сайта NEWSru.com

В Южно-Сахалинске прошли похороны сахалинцев, погибших в катастрофе вертолета Ми-8 на Камчатке, в том числе губернатора региона Игоря Фархутдинова. После отпевания погибших, прошедшего в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, состоялась гражданская панихида. На отпевании присутствовал президент России Владимир Путин, прибывший в среду утром в Южно-Сахалинск.

По окончании церемонии президент возложил по четыре гвоздики к гробу каждого из погибших. Он выразил соболезнования родственникам, поговорил с вдовой губернатора Игоря Фархтутдинова.

Погребение тел погибших прошло на территории храма. Для этого чугунная ограда Воскресенского собора была перенесена на 10 метров. На образовавшейся площадке в два ряда разместились 14 могил. 25-27 августа объявлены на Сахалине днями траура.

Погибших камчатских летчиков - командира экипажа Александpа Гузанова, второго пилота Богдана Здора и бортмеханика Игоря Осипова похоронят только в четверг на городском кладбище Петропавловска-Камчатского. Об этом Интерфаксу сообщили в областной администрации.

Между тем камчатские спасатели завершили работы на месте катастрофы вертолета Ми-8. Заместитель начальника главного управления ГО и ЧС Камчатки Анатолий Плевако сообщил в среду, что все это время спасатели разбирали обломки вертолета и готовили их для отправки на экспертизу. В ночь на среду они вернулись в Петропавловск-Камчатский. На месте катастрофы осталась небольшая группа спасателей, которой предстоит разрезать крупную часть фюзеляжа машины. После этого разрезанные части будут вертолетом доставлены на территорию Халактырской аваикомпании, куда ранее были перевезены более мелкие обломки. "Там же будет проведена экспертиза, которой займется государственная комиссия", - сообщил Плевако.

В результате катастрофы вертолета Ми-8, произошедшей на Камчатке 20 августа, погибли 20 человек - 3 члена экипажа и 17 пассажиров, большинство из которых - сотрудники администрации Сахалинской области во главе с губернатором Фархутдиновым.


27.08.2003


новость Новости по теме