О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.44016.html

новость Исабель присвоена категория тропического шторма

19.09.2003
Штат Вирджиния. Фото AFP-Getty Images

Штат Вирджиния. Фото AFP-Getty Images

Число жертв урагана Исабель в США достигло 7 человек, сообщает АР. Ураган несколько потерял силу, и сейчас ему присвоена категория тропического шторма, тем не менее он по-прежнему опасен. 6 штатов объявлены зоной стихийного бедствия. Это Вирджиния, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания, Северная Каролина и Западныя Вирджиния. 2,5 млн человек лишены электричества. Некоторые территории затопило, и люди вынуждены покидать свои дома и перебираться на север.

Погиб один житель Наргансетта (Род-Айленд), который с супругой любовался видом; он был унесен порывом ветра, упал в воду и утонул. В Вирджинии на трассе 95, превратившейся в реку, в ДТП погиб водитель автомобиля. В Мэриленде 50-летний мужчина вместе с машиной упал в реку Арнолд. В Северной Каролине ударом тока был убит рабочий, который пытался восстановить электроснабжение. Затем поступили сообщения еще об одном человеке, погибшем под упавшим деревом, и двух жертвах ДТП.

Вот так стоял он тут и смотрел на море. А потом его смыло. Наргансетт. Фото АР

По данным FOX News, в штате Северная Каролина в прибрежном городе Килл-Дэвил-Хиллз море подмыло и обрушило небольшую гостиницу. Подробности пока неизвестны.

В деревушке Харлоу (Северная Каролина) стихия уничтожила до 40 домов - они полностью затоплены, или снесены ветром и упавшими деревьями, а еще до 200 домов подтоплены. Сейчас уровень воды спадает и ситуация постепенно нормализуется.

На пострадавших территориях отмечаются разливы рек. Сотни деревьев вырваны с корнем.

К вечеру средняя скорость ветра снизилась с 160 до 110 км\ч. Синоптики предупреждают, что даже ослабевший шторм остается опасным, поскольку его площадь очень велика - сравнима с площадью штата Колорадо, и он принесет большое количество осадков, что чревато наводнениями. Дожди идут в штатах Северная Каролина, Вирджиния, Мэриленд, Делавэр и в отдельных районах Западной Вирджинии и Пенсильвании.

Вид Исабель из космоса. Фото АР со спутника NOAA

В Вашингтоне второй день подряд не будут работать все правительственные учреждения, школы и наземный транспорт. В общей сложности было отменено более 2000 авиарейсов. Из-за Исабель госсекретать США Колин Пауэлл не смог вылететь в Стокгольм на похороны главы МИД Швеции Анны Линд. Джордж Буш заблаговременно переехал в резиденцию Кэмп-Дэвид.

Что, страшно? Побережье Вирджинии. Фото АР

Безумный серфинг. Наргансетт. Фото АР

Затопило Китти-Хоук (Северная Каролина). Фото АР

Штат Вирджиния. Фото AFP-Getty Images


19.09.2003


новость Новости по теме