.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.48881.html

новость Касьянов: Взрывы на шахтах произошли из-за нарушения техники безопасности

30.10.2003
Реклама

Последние аварии на угольных шахтах в России произошли в результате несоблюдения установленных предписаний по проведению работ. Как передает Интерфакс, об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в четверг заседание правительства. Он пояснил, что в Ростовской области после февральской аварии, обошедшейся без жертв, были сделаны рекомендации, которые должны были предотвратить подобные происшествия. "Выданные предписания не соблюдались",- сказал премьер.

В Приморске, согласно данным Минэнерго, работы велись взрывным способом, который вообще запрещен, сообщил он. Глава правительства считает необходимым в самые короткие сроки разобраться в том, что происходит в угольной сфере, где казалось бы за несколько лет реструктуризации был наведен порядок в том числе в надзоре за производством работ.

Между тем, как заявил агентству Дейта.ру губернатор Приморья Сергей Дарькин, по версии госкомиссии, взрыв на шахте "Центральная" произошел из-за несоблюдения техники безопасности. По словам губернатора, на шахте это не первый взрыв; аналогичные ситуации складывались в 1979, 1980 и 1996 годах.

30.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей