.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.51381.html

новость Украина и Израиль окончательно договорились о компенсациях родственникам жертв катастрофы над Черным морем

20.11.2003
Реклама
.

Украина и Израиль подписали в четверг соглашение о размерах и порядке выплат компенсаций родственникам жертв катастрофы Ту-154 над Черным морем, передает РИА "Новости". Свои подписи под документом поставили министр юстиции Израиля Йозеф Лапид и первый вице-премьер Украины Николай Азаров.

К соглашению прилагается дополнение, под которым должен подписаться каждый из получателей компенсации. Этот документ подтверждает, что подписавшие его люди отказываются подавать иски против Украины в связи с авиакатастрофой. В документе отмечается, что Украина не признает никаких юридических обязательств или ответственности в связи с воздушной катастрофой.

По словам Йозефа Лапида, компенсации от Украины получит 101 родственник 40 погибших граждан Израиля. Он надеется, что после этого Украина и Израиль "положат конец грустной странице в наших (Украины и Израиля. - Ред.) отношениях".

В свою очередь Николай Азаров заявил, что надеется на то, что на следующей неделе будет подписано аналогичное соглашение с Россией.

Следовавший из Тель-Авива в Новосибирск лайнер Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" был сбит 4 октября 2001 года украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений сил ПВО в Крыму. В результате катастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров (преимущественно - граждане Израиля) и 12 членов экипажа (граждане России).

20.11.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей