О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.52347.html

новость Два офицера уволены по результатам расследования катастрофы Су-24

29.11.2003

Два офицера группы руководства полетами досрочно уволены в запас по результатам расследования причин катастрофы бомбардировщика Су-24, которая произошла 7 августа 2003 года на аэродроме Бада в Забайкалье. Об этом Интерфаксу сообщил источник в российском военном ведомстве.

"Комиссия, расследовавшая причины авиационного происшествия с самолетом Су-24, в результате которого 7 августа погиб экипаж в составе майора Дорохова и капитана Куприяна, отметила, что катастрофа произошла, в частности, из-за нарушений в организации полетов, а также низкой профессиональной подготовки специалистов группы руководства полетами. Штатный руководитель полетов подполковник Еремин и его помощник майор Седых досрочно уволены в запас", - цитирует слова источника Газета.Ru.

По его информации, комиссия отметила, в частности, что экипаж, не имевший соответствующей подготовки, был допущен к полетам ночью в сложных погодных условиях. Низкая профессиональная подготовка руководителя зоны посадки привела к потере управления самолетом при заходе на посадку. Экипаж снизил самолет на недопустимо малую высоту без установления визуального контакта с ориентирами, вслед за чем бомбардировщик столкнулся с сопкой.


29.11.2003