О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.54794.html

новость Турецкое судно, потерпевшее бедствие в районе Сочи, не доплыло до Трабзона

22.12.2003

Турецкое судно "Сельчук-экспресс", потерпевшее бедствие на прошлой неделе в 40 милях от города Сочи, утонуло во время буксировки в турецкий порт Трабзон. Как сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, буксировку судна с грузом цитрусовых осуществлял спасательный корабль "Меркурий". Во время буксировки возникла техническая проблема - около 2.30 мск в понедельник лопнул трос, которым пострадавшее судно было соединено с "Меркурием".

Попытки снова взять судно на буксир с тем, чтобы продолжать передвижение в направлении турецкого берега, оказались безуспешными. Из-за усилившегося волнения аварийную команду на борт терпящего бедствие судна высадить не удалось. В результате в 8.05 мск в понедельник "Сельчук-экспресс" затонул примерно в 65 милях от Сочи и в 90 милях от Трабзона. Людей на борту в это время не было.

На борту "Сельчук-экспресса" находится 1432 тонны цитрусовых, 45 тонн топлива и 100 тонн воды. Спасатель "Меркурий" возвращается в туапсинский порт. Высота волны в районе происшествия составляет 3,5 метра, скорость ветра достигает 15м/с.


22.12.2003