О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.57685.html

новость На Камчатке разбился Ми-8

22.01.2004

В районе озера Калыгирь в 10 км к северо-восктоку от Петропавловска-Камчатского потерпел катастрофу военный вертолет Ми-8 морской авиации Тихоокеанского флота. Жертв нет. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель начальника Управления ГО и ЧС Камчатской области Павел Степанов.

Помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщил Интерфаксу-АВН, что никто не пострадал. "Вертолет Ми-8 был обнаружен в четверг в 9.05 мск на льду озера Галагирь (100 км от мыса Шипунской, Камчатка) лежащим на боку с поврежденной хвостовой балкой", - сказал Дыгало. Три члена экипажа и четверо пассажиров не пострадали и перебазировались в рыбацкий домик на берегу озера.

"Из-за сложных метеоусловий в районе аварии (сильная метель) экипаж и пассажиры будут эвакуированы в пятницу вертолетом морской авиации Ка-27", - сказал помощник главкома.

Дыгало сообщил, что потерпевший аварию вертолет в 2.58 мск в четверг вылетел с аэродрома Елизово (Петропавловск-Камчатский) на мыс Шипунской, где в 3.36 мск произвел посадку. Позже вертолет вылетел обратно в Елизово и должен был выйти на связь в 7.00 мск. Однако этого не произошло. В 8.30 мск на его поиски был поднят вертолет поисково-спасательной службы Ми-8, который и обнаружил упавшую на лед озера машину.

По мнению специалистов, причина аварии - технические неполадки вертолета.


22.01.2004