О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.60699.html

новость Взрыв состава с бензином в Иране: 295 погибших

18.02.2004
Ад как он есть. Горящий поезд в Иране. Фото АР

Ад как он есть. Горящий поезд в Иране. Фото АР

На северо-востоке Ирана взорвались вагоны с бензином товарного состава, сообщает IRNA. В результате, по данным администрации провинции Хорасан, погибли не менее 295 человек. Среди погибших - губернатор провинции Хорасан Моджтаба Фарахманд Наку, глава энергокомпании провинции Муртаза Фахриян, мэр города Нишапур Пакбаз и начальник противопожарной службы Нишапура Фаррухи. По неподверженным данным, также погибли начальник хорасанского участка иранских железных дорог Худжджати, корреспондент IRNA в Нишапуре Казема Ахбари и несколько провинциальных чиновников, находившихся на месте трагедии. Число пострадавших перевалило за 350.

Состав, в котором не было машиниста, начал непроизвольно двигаться из-за подземных толчков. Скоро он сошел с рельсов. Некоторые вагоны загорелись. Когда к месту прибыли пожарные команды и начали тушить пожар, произошел взрыв.

Состав из 51 вагона перевозил бензин, газ, серу и удобрения. В частности, там было 17 вагонов с серой, 6 цистерн с бензином, 7 вагонов с удобрениями и 10 вагонов с хлопком. Он взорвался в месте, где находились еще и пассажирские поезда, в 13 км от города Нишапур. От взрывной волны горящий поезд покатился по рельсам и, лишенный управления, доехал почти до следующей станции. Там с рельсов сошли 48 вагонов. Окна в домах вылетали в радиусе 10 км вокруг эпицентра взрыва. В 5 соседних деревнях зафиксированы серьезные разрушения. Среди погибших есть пожарные.

Ад как он есть. Горящий поезд в Иране. Фото АР Железнодорожная компания "Реджа", осуществляющая пассажирские перевозки по маршруту Тегеран - Мешхед, временно приостановила движение поездов в хорасанском направлении. Объявлено о выплате компенсаций пассажирам, которые не смогли воспользоваться билетами.


18.02.2004


новость Новости по теме