О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.62254.html

новость На Камчатке завершены работы по ликвидации последствий катастрофы Ми-8

03.03.2004

На Камчатке завершены работы по ликвидации последствий аварии военного вертолета Ми-8 на льду озера Калыгирь в 100 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Об этом РИА "Новости" сообщили в "Северо-Восточном бассейновом управлении по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства" (ФГУ "Севвострыбвод").

Двигатель, баки, редуктор, разрезанный на части корпус разбившейся машины вывезены военной авиацией на Налычевскую погранзаставу. Работы по сбору загрязненного горюче-смазочными материалами снега и льда завершены. Cпециалисты Минприроды проводят анализ воды, взятой из озера Калыгирь после завершения работ. В пробах воды определяется наличие керосина, что говорит о недостаточности предпринятых мер.

Вертолет Ми-8 авиационного полка ВВС и ПВО совершил аварийную посадку в 35 км севернее мыса Шипунский на лед озера Калыгирь 22 января. Корпус и топливные баки были серьезно повреждены. Три члена экипажа и два пассажира получили множественные ушибы и резаные раны.


03.03.2004