.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.65362.html

новость Лужков о восстановлении Манежа: Я не позволю никому наживаться на беде города

29.03.2004
Реклама
.

Мэр Москвы Юрий Лужков отклонил проект сметы расходов на восстановление Манежа, посчитав предлагаемые расчеты завышенными.

Как сообщил Интерфаксу в понедельник пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой, Лужков ознакомился с представленным ему проектом сметы расходов на восстановление здания Манежа и заявил, что она "завышена и в таком виде не может быть принята". "Я не позволю никому наживаться на беде города и государства", - подчеркнул мэр.

Он поручил срочно провести совещание "по оптимизации расходов на реставрацию и восстановление Манежа". При этом Лужков строго предупредил всех проектировщиков и строителей, что, "несмотря на оптимизацию расходов, качество работ должно отвечать самым высоким требованиям, а Манеж воссоздан в соответствии с историческим аналогом".

14 марта в результате пожара в Манеже от здания, сооруженного в 1817 году, остались одни стены. Погибли двое пожарных, еще один с ожогами был госпитализирован.

Прокуратура Москвы возбудила дело по двум статьям УК РФ: части 3 статьи 109 - "причинение смерти по неосторожности двух и более лиц вследствие неисполнения своих должностных обязанностей" и статье 168-й - "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

29.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей