О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.68596.html

новость Обвинение требует для адмирала Сучкова 4 года колонии

27.04.2004

Главная военная прокуратура России просит суд приговорить адмирала Геннадия Сучкова, обвиняемого в гибели атомной подводной лодки К-159, к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Северном флотском военном суде. Выступление гособвинителя, полковника юстиции ГВП Игоря Мурашкина состоялось во вторник во второй половине дня.

"На этом во вторник суд завершил свою работу. Следующее заседание назначено на среду, когда в суд прибудут потерпевшие", - отметил собеседник агентства.

В суде ожидают, что окончательный приговор о виновности или невиновности Сучкова может быть вынесен после 4 мая.

АПЛ К-159 буксировалась на судоремонтный завод в город Полярный для утилизации. Ядерный реактор подлодки был приведен в безопасное состояние, боезапас выгружен. Буксировка К-159 с помощью четырех понтонов началась 28 августа. Отрыв понтонов произошел в штормовых условиях 30 августа в 4.00 мск в трех милях к Северо-Западу от острова Кильдин в Баренцевом море. Всего на борту субмарины находись 10 членов швартовой команды. Девять из них погибли, один был спасен.


27.04.2004