О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.69508.html

новость Правительству Москвы придется ответить за "Трансвааль"

07.05.2004

Черемушкинский районный суд привлек правительство Москвы в качестве соответчика по искам пострадавших в результате обрушения кровли "Трансвааль-парка". Об этом сообщает РИА "Новости". Тем самым суд удовлетворил ходатайство адвоката пострадавших. Слушания перенесены на 3 июня. На следующем заседании должны присутствовать представитель управляющей аквапарком компании "Европейские технологии и сервис" и представитель Департамента финансов правительства Москвы.

Как сообщил РБК адвокат истцов Игорь Трунов, в ходатайстве было указано, что "социально опасный объект" - аквапарк - был построен с разрешения столичных властей.

С исками в суд обратились Дмитрий Денисов и двое его детей и Михаил Земянин. Они просят суд обязать взыскать в их пользу с причинителя ущерба компенсацию морального вреда в размере 3,3 млн долл., материального - в размере 50 тыс. руб. Всего подано 5 исков о взыскании морального и материального вреда от потерпевших.

Кровля аквапарка обрушилась 14 февраля 2004 г. в 19.15. Площадь обрушения составила свыше 5 тыс. кв. м. Погибли 28 человек. В рамках уголовного дела, возбужденного по факту обрушения крыши, признаны потерпевшими 80 человек.

Причина обрушения крыши до сих пор официально не установлена.

07.05.2004


новость Новости по теме