.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.71068.html

новость Ливни в Доминиканской Республике: более ста погибших

25.05.2004
Жертвы наводнения в Доминиканской республике. Фото АР
Жертвы наводнения в Доминиканской республике. Фото АР
Реклама

Более ста человек погибли в Доминиканской республике в результате наводнения, вызванного проливными дождями, сообщает АР. Около 150 человек числятся пропавшими без вести. Более половины жертв наводнения - дети. Кроме того, обнаружено 125 пострадавших, которых отвезли в ближайшие больницы.

Главный удар стихии принял на себя городок Химани на западе страны. Реки, вышедшие из берегов, ночью затопили жилые кварталы. В результате полностью затопленными оказались 450 домов. Сейчас на их месте кучи намытой грязи, из которой торчат доски и тряпки. Еще 14 населенных пунктов лишились электричества и телефонной связи.

Корреспондент АР насчитал около сотни тел погибших, которые уже доставлены в городскую больницу в Химани. Перед моргом выстроилась очередь людей, которые потеряли своих близких.

Поисково-спасательные работы в зоне бедствия продолжаются. Трупы выкапывают из-под слоя грязи и складывают вдоль дорог, где их подбирают машины скорой помощи. По оценкам спасателей, число погибших может достичь 200.

По приказу президента страны Иполито Мехьи в зону бедствия направлены дополнительные бригады врачей и спасателей, а также медикаменты, продукты питания и другие предметы первой необходимости.

АР отмечает, что пострадавшие от наводнения районы были самыми бедными в Доминиканской республике. В других районах ливни не принесли столь значительные разрушения. Тем не менее там в результате непогоды за эти сутки погибли еще 4 человека.

25.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей