.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.76613.html

новость "Иван Грозный" обрушился на Ямайку

11.09.2004
После урагана. Фото АР
После урагана. Фото АР
Реклама

Ураган Айвен, который уже прозвали "Иваном Грозным", в пятницу вечером обрушился на Ямайку. Как сообщает ВВС, эксперты утверждают, что Айвен - сильнейший ураган за всю историю метрологических наблюдений в Карибском море. По данным на этот момент, его жертвами стали уже 37 жителей региона. Масштабы нанесенного им ущерба еще не подсчитаны. тем более, что перед ним по Карибам прошлись еще два урагана.

Скорость ветра в районе урагана достигает 249 км/час. По мере приближения к Ямайке ураган сменил четвертую категорию на пятую по пятибальной шкале. Правительство Ямайки призвало полмиллиона человек к эвакуации из прибрежных районов. Премьер-министр Персиваль Паттерсон объявил введение чрезвычайной ситуации и сказал, что нужно молить Бога о помощи. Власти также заявили, что армия и полиция будут жестко пресекать попытки мародерства.

Сейчас на острове сильный ветер и ливневые дожди. Ветер сносит крыши домов, деревья и крушит линии электропередач, реки выходят из берегов, а волны высотой семь метров обрушиваются на побережье. Улицы многих ямайских городов затоплены.

Предполагается, что в течение выходных ураган подойдет к Кубе. В этой стране уже мобилизуются силы гражданской обороны.

11.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей