.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.76883.html

новость Иван Грозный дошел до Алабамы: 12 погибших

16.09.2004
Циклон 'Иван'. Фото АР
Циклон 'Иван'. Фото АР
Реклама

Циклон "Иван" рано утром в четверг бушевал на обширной территории юго-востока США от Луизианы по полуострова Флорида. Вызванные им торнадо, сильные дожди и ураганный ветер стали причиной гибели по меньшей мере 12 человек. Как передает AP, максимальная скорость ветра достигала 130 миль в час (более 200 км/ч).

Метеорологи полагают, что основная сила урагана уже иссякла. Тем не менее, при продвижении циклона вглубь континента количество выпавших осадков ожидается примерно в 375 мм.

Ураган сносил линии электроснабжения, затоплял улицы, сносил крыши домов. "Мы нигогда не видели в Алабаме циклона такой силы", - заявил губернатор штата Боб Райли. Ранее он обратился к президенту Бушу с запросом о введении чрезвычайного положения на большей территории штата. Просьба была удовлетворена.

В округе Бэй штата Флорида пятью торнадо были повреждены более 200 домов, погибли 2 человека. Пять человек погибли, когда торнадо разрушил дома в городе Блаунстаун. В Мильтоне 8-летнюю девочку убило повалившимся деревом. Еще четыре человека умерли в эвакуации.

По меньшей мере 260 тысяч домов и офисных зданий остались без электроснабжения в Алабаме, 36,5 тысяч - в Луизиане, 70 тысяч - в Миссисипи. Более 300 тысяч жителей Флориды до сих пор остаются без электричества.

16.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей